LES MENUS

PROCHAINE SOIREE A THEME

MARDI 19 DECEMBRE 2017

« De l’automne à l’hiver »

tarif : 25 € hors boissons

MADAME, MONSIEUR

Pour l’année scolaires 2017/2018 les restaurants seront ouverts

POUR LE DEJEUNER

Toutes les semaines : mercredi, jeudi, vendredi,

plus exceptionnellement les lundi et mardi

POUR LE DINER

Toutes les semaines : le mardi soir

(classe de BTS – 2 à 4 ans de professionnalisme)

et pour certains événements (Soirée à Thème…)

COMMENT RÉSERVER UNE TABLE ?

pour le jour même : uniquement par téléphone

Les réservations téléphoniques 

se font uniquement aux dates et aux horaires d’ouverture du restaurant

lundi, mercredi, jeudi, vendredi : de 9 h 30 à 11 h 30

le mardi de 15 h 00 à 18 h 30

 Par téléphone au 02.38.95.00.94.

vous serez alors en relation soit avec un élève (en formation) ou un enseignant.

En dehors de ces horaires vous pouvez réserver par mail à l’adresse :

restaurant@saintlouis-montargis.fr

en laissant vos coordonnées téléphoniques

Pour les réservations de groupes

prendre contact avec Didier Voglevette (responsable de la Section Hôtelière)

par mail : chefdetravaux@saintlouis-montargis.fr

NOS TARIFS

nos tarifs varient selon le niveau technique des élèves et les plats proposés

Déjeuner du lundi – mercredi – jeudi : 15 € (classe de bon niveau technique)

déjeuner du mardi 13,50 € (classe de niveau moyen)

déjeuner du vendredi : 11,50 € (débutant)

dîner du mardi : 15 € (classe de dernière année)

 (Nos tarifs sont évidemment différent de ceux des professionnels

car nous ne supportons pas les mêmes charges)

 

NOS MENUS

DU 04 DECEMBRE 2017 AU 08 DECEMBRE 2017

 DEJEUNER

JEUDI 15 €

salle réservée

VENDREDI 11.50 €

complet

DU 11 DECEMBRE 2017 AU 15 DECEMBRE 2017

 DEJEUNER

MERCREDI 15 €

salle réservée

JEUDI 15 €

Croquettes de Crevettes

***

Lapin à la Bière

Garniture de saison

***

Crêpes et Pommes flambées

DINER

MARDI 15 €

Bavarois d’Asperges vertes

Saumon fumé

***

Filet de Dorade rôti à la Tapenade

Garniture Méditerranéenne

***

Entremet feuilleté à la Crème légère

Glace au Praliné

DU 18 DECEMBRE 2017 AU 23 DECEMBRE 2017

 DEJEUNER

MARDI 13.50 €

salle réservée

MERCREDI 15 €

Cocktail de Crevettes

***

Poulet cocotte Grand-Mère

***

Salade d’Oranges à la Menthe

JEUDI 15 €

Guacamole et Gelée de Poivron au Piment

***

Pavé de Julienne et Croûte de Chorizo

Riz aux Tomates confites

Asperges vertes glacées

Sauce Anisée

***

Dessert autour de la Poire

DINER

MARDI 25 €

Dîner à thème « de l’automne à l’hiver »

et

« joyeuses fêtes à tous »

DU 08 JANVIER 2018 AU 12 JANVIER 2018

DEJEUNER

LUNDI 13.5 €

Macédoine de légumes

***

Blanquette de Volaille à l’Ancienne

***

Crème Caramel

MERCREDI 15 €

gâteau de Topinambour aux Cuisses de Grenouille

***

Pavé de Bœuf sauce Marchand de Vin

***

Poire Belle Hélène

VENDREDI 11.50 €

Potage Saint Germain

***

Fricassée de Volaille à l’Ancienne

***

Galette des Rois

DINER

MARDI 15 €

Tartare de Saumon

***

Pièce du Boucher grillée – Sauce Béarnaise

Pommes Darphin – Flan de Carottes

***

Choux Chantilly

Coulis de Mangue

 

DU 15 JANVIER 2018 AU 19 JANVIER 2018

DEJEUNER

LUNDI 15 €

Gravelax de Saumon

Crème de Raifort

***

Jambonnette de Canard aux Cerises

Pommes gaufrettes

***

Gratin de Fruits frais

JEUDI 15 €

Bisque de Crustacés

***

Pintadeau surprise

***

Entremet Forêt Noire

VENDREDI 11.50 €

Crème Dubarry

***

Blanquette de Dinde au Curry

riz

***

Galette des Rois

 DINER

MARDI 15 €

Gravelax de Saumon

***

Suprème de Pintadeau – Garniture de saison

***

Galette des Rois

DU 22  JANVIER 2018 AU 26 JANVIER 2018

DEJEUNER

LUNDI 15 €

Assiette de Jambon cru

***

Papillote de Saumon aux petits Légumes

***

Tarte fine aux Pommes – Sauce Caramel

MARDI 13.50 €

Feuilleté de fondue de Poireaux – Sauce Hollandaise

***

Suprème de Pintadeau  à la Normande

***

Fruits flambés

MERCREDI 15 €

Crème de Moules au safran

***

Trio d’Abats surprises

***

Tarte Chocolat

JEUDI 15 €

Tarte fine chèvre tomate

***

Râble de Lapin farci – Flan de champignons et fondue d’Endives

***

Poire Belle Hélène

DINER

MARDI 15 €

Tartare de Crevettes et Concombre

***

Feuilleté de Ris de Veau aux petits Légumes

***

Nougat glacé

DU 29 JANVIER 2018 AU 02 FEVRIER 2018

 DEJEUNER

LUNDI 15 €

Crème de Champignon en cappucino

***

Volaille sautée Bourguignonne -Petits Légumes glacés

***

Tarte fine aux Pommes – Glace vanille Bourbon

MERCREDI 15 €

Terrine de Légumes

***

Filet de Limande sauce Vin blanc

***

Tarte feuilletée aux Poires

JEUDI 15 €

Rillette  et tartare de Saumon

***

Sauté d’agneau –Pommes fondantes

***

Buffet de Fromages

***

Coupe de glace

VENDREDI 11.50 €

Salade d’Oeuf poché et Lardons

***

Sauté de Porc Marengo – Pommes fondantes

****

Bavarois rubanné

 DINER

MARDI 15 €

Oeuf poché Bourguignonne

***

Sole surprise

***

Mille feuille vanille

  

DU 05 FEVRIER 2018 AU 09 FEVRIER 2018

 DEJEUNER

LUNDI 13.50 €

Jambon à la Russe

***

Truite pochéee au court bouillon

Pommes à l’Anglaise persillées

***

Pithiviers aux Amandes

MERCREDI 15 €

Crème de Lentilles aux Champignons

***

Canard aux deux cuissons

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Fruits flambés

DINER

MARDI 15 €

Assiette de Saumon mariné au Citron vert

***

Carré d’Agneau rôti

Jus court au Romarin

Gratin de Pommes de terre au Comté

***

Ananas rafraîchi

DU 12 FEVRIER 2018 AU 16 FEVRIER 2018

 DEJEUNER

MARDI 13.50 €

Terrine de Légumes

***

Magret de Canard au miel – Gratin Dauphinois

***

Nougat glacé

MERCREDI 15 €

Cassolette d’oeuf brouillé Portugaise

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Fricassée de Lapin Dijonnaise – Tagliatelles aux herbes

***

Banane flambée au Rhum agricole

JEUDI 15 €

Huitres chaudes aux pleurottes

***

Pavé de Saumon en croute – Risotto Champignons et asperges vertes

***

Paris Brest

VENDREDI 11.50 e

Salade d’Oeuf poché et Lardons

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Merlan à l’Anglaise Epinards sautés

***

Bavarois rubanné

DINER

MARDI 15 €

Champignons à la Grecque

***

Longe de Porc poêlée aux Pruneaux

Pommes fondantes

***

Poire Belle Hélène

DU 19  FEVRIER 2018 AU 23 FEVRIER 2018

 DEJEUNER

Semaine d’examens

JEUDI 15 €

Aumonière de Fruits de mer

***

Côtes d’Agneau panées

Pommes Macaire

***

Ananas flambé sur glace

VENDREDI 11.50 €

Moules Marinière

***

Volaille cocotte Grand-Mère

***

Vacherin vanille framboise

DINER

MARDI 15 €

Examen

Menu surprise

DU 12 MARS 2018 AU 16 MARS 2018

 DEJEUNER

LUNDI 15 €

Tartare de Saumon

***

Mignon de Porc à la crème de Crustacé s- Méli-mélo de Légumes

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Fraisier Mascarpone au Basilic et citron vert – Coulis de Fruits rouges

MERCREDI 15 €

Terrine de Légumes

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Queue de Lotte sauce Crustacée et Risotto

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Tarte au Citron

JEUDI 15 €

Encornets farcis

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Paëlla

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Crème Catalane

VENDREDI

Soirée Portes Ouvertes

Samedi

Journée Portes Ouvertes

DINER

MARDI 15 €

Cassolette de Saint Jacques gratinée au Safran

***

Queue de Lotte surprise

***

Bavaroise exotique- – Coulis de Kiwi – Tuile Carambar

DU 19 MARS 2018 AU 23 MARS 2018

 DEJEUNER

MERCREDI 15 €

Filet de Rouget

Beurre émulsionné

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Blanquette de Dinde aux Primeurs

***

Banane flambée

VENDREDI 11.50 €

Moules Marinière

***

Volaille Grand-Mère

***

Vacherin vanille framboise

Coulis de fruits

DINER

MARDI 15 €

Potage Saint Germain aux Croûtons

***

Filet de Bar surprise

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Larmes de Chocolat intense et framboise

Sauce Chocolat

DU 26 MARS 2018 AU 30 MARS 2018

 DEJEUNER

LUNDI 15 €

Mille feuille de Thon rouge à la Piperade

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Selle d’Agneau rôtie – Estouffat de Tarbais à l’Occitane

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Tulipe de Fraises Melba

MERCREDI 15 €

Potage julienne Darblay

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Selle d’Agneau farcie

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Fruits flambés

JEUDI 15 €

Quiche aux Lardons et Poireaux

***

Dos de lieu poché beurre Blanc à la vanille –

Boulgour aux Crevettes et Fruits secs

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Panna Cotta au lait d’amande – Gelée aux griottes

VENDREDI 11.50 €

Œuf Cocotte

**

Pavé de Saumon beurre fondu – Tagliatelles fraiches

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Choux glacés au Chocolat

DINER

MARDI 15 €

Gaspacho Andalou

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Selle d’Agneau surprise

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Tulipe de Fraises et de Fruits rouges Romanoff

DU 03 AVRIL 2018 AU 06 AVRIL 2018

 DEJEUNER

MERCREDI 15 €

Mousse de Foie

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Filet de Lieu jaune aux asperges

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Tiramisu Fraises – Framboises

JEUDI 15 €

Mise en situation examen

Menu surprise

VENDREDI 11.50 €

Œuf cocotte à la crème

***

Pavé de Saumon poché

Beurre fondu

Tagliatelles fraiches

***

Choux glacés sauce Chocolat

 DINER 15 €

MARDI

Salade façon Niçoise

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Dos de Cabillaud surprise

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Soufflé glacé à la Liqueur

DU 16 AVRIL 2018 AU 20 AVRIL 2018

 Semaine de préparation aux examens

Départ en vacances le 23 avril

A compter du 13 mai 2018

Nos restaurants seront réservés pour les épreuves d’examen

BTS – brevet de Technicien Supérieur

BACCALAUREAT STHR

Sciences et technologies de l’Hôtellerie-Restauration

(Sciences et technologies de l’hôtellerie – restauration)

BACCALAUREAT PROFESSIONNEL