BTS 2 option A

directeur1-2Le titulaire d’un BTS Hôtellerie Restauration est à la fois un généraliste et un spécialiste du fait de la technicité acquise dans son option. Il sera capable d’assurer la responsabilité d’un service et donc d’organiser, diriger, contrôler et animer une équipe.
A moyen terme, il sera amené à occuper un poste d’encadrement, voire de direction, dans des entreprises très diverses du secteur des CHR : Hôtels, restaurants, traiteurs, restauration collective, restauration embarquée, résidences de tourisme…

L’option A « Mercatique et Gestion Hôtelière » forme aux méthodes commerciales et marketing, à la gestion financière d’un établissement. Le titulaire de ce BTS peut être amené à conquérir, développer et fidéliser une clientèle.

CONDITIONS D’ADMISSION

Pour intégrer ce BTS vous devez être titulaire d’un bac technologique ou d’un bac professionnel du secteur :

  • Un baccalauréat professionnel Restauration
  • Un bac technologique Hôtellerie
  • Avoir suivi une année de Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration (Pour les autres bacs, le passage par une année de mise à niveau est obligatoire)

APTITUDES REQUISES

Vous devez posséder certaines aptitudes :

  • Sens de l’accueil et de la courtoisie
  • Une solide motivation
  • Le sens du travail en équipe
  • Des qualités d’animateur, de manager et de gestionnaire

OUVERTURE PROFESSIONNELLE

Stage de 16 semaines en entreprise en 1ère année de formation (de avril à juillet) réalisé en France ou à l’Etranger.
d’aide au financement européen ERASMUS+

DÉBOUCHÉS

Le BTS est un diplôme conçu pour une insertion professionnelle.
Cependant il est possible de poursuivre en licence professionnelle ou en école spécialisée en hôtellerie-restauration.