Bernard VAUSSION

Confessions-d-un-Chef-de-la-RepubliqueUN PARRAIN POUR LA TRANSMISSION DU SAVOIR

                  Bernard Vaussion fait ses débuts à l’ambassade des Pays-Bas puis à celle du Royaume-Uni. Alors qu’il effectue son service militaire, il entre en 1974, comme simple commis, aux cuisines de l’Elysée. Il y gravira tous les échelons pour devenir, en 2005, Chef des cuisines de l’Elysée. Au service de six présidents successifs, il a régalé des hôtes venus du monde entier et dirigé une des cuisines les plus célèbres du monde. Si Bernard Vaussion a pris récemment une retraite bien méritée, il foisonne d’activités notamment en tant que membre de l’Académie culinaire et de Président honoraire du Club des Chefs des Chefs (cuisiniers des grand dirigeants mondiaux). De plus il met au service des jeunes en hôtellerie son expérience en devenant le parrain de l’école hôtelière Saint-Louis et intervient avec les élèves en cuisines mais également autour des projets d’établissements dans le secteur de l’hôtellerie.